Munduk
Nous voici de retour dans les montagnes, à Munduk, ses volcans (ce qu’il en reste), ses plantations de café, ses combats de coqs (à mort !!), ses processions religieuses, son brouillard, …
On a passé 3 jours perchés dans les montagnes à 1000m, à se balader de rizière en cascades, à explorer les rizières de Jatiluwih classées par l’UNESCO (oui, encore !) en scooter (cette fois c’est sûr Mathieu est un pro du virage relevé !), à dépiauter des plants de riz pour voir comment c’est dedans, et… à manger du riz !
On a passé une soirée balinaise typique, chez une famille adorable. On a commencé par préparer les offrandes pour la prière du soir : pliage de feuilles de cocotier, qu’on décore de fleurs (rouges pour Brahma, violettes pour Vishnu, blanches pour Shiva) avant de passer aux casseroles.
Au programme :
- Soupe de porc aux épices
- Porc cuit en feuille de bananier avec gingembre, citronnelle, épices…
- Haricots verts en salade avec germes de soja et un max de noix de coco
- Riz rouge de Munduk
- Crêpes balinaises vertes (parce feuilles mixées) fourrées à la noix de coco et au sucre de canne
Inutile de vous préciser qu’on s’est pété le bide ?
Bref, la montagne ça nous gagne, mais on est contents de retrouver un peu de chaleur au bord de la mer !
Munduk, Bali, Indonésie