Indian Food 2
On progresse dans nos découvertes culinaires, après quelques choix hasardeux on commence à savoir éviter les trucs trop "spicy" mais on apprécie de plus en plus ce qui pique !
On a mangé pas mal de steet food : samossas en diverses versions, wada (les beignets aux piments ont donc un nom !) et pas mal de pièces en pâte feuilletée.
Mathieu a même pris un petit déjeuner à bord du train (début de Goa) : galettes de farine de riz, beignets Veg et sauce pois chiche ! Le tout perché sur sa couchette au 2ème étage !
A part ça on continue de s’empiffrer de noix de coco et de bananes, de jus de fruits frais ou de lassi.
Coté desserts, jusqu'à présent ça ne donnait même pas envie qu'on les prenne en photo ! Quelques biscuits, des boules de sucre, farine et gras, sans trop de goût. Le sucré n'a pas l'air de faire partie les habitudes, par contre ils boivent du jus de canne à sucre (très bon d'ailleurs !!)
Une nouvelle version du thali pour Mathieu, et une montagne de Veg fried rice pour Camille - à Hampi
Fish Polichato : Poisson cuit à l'étouffée dans une feuille de bananier, au four tandoori, un régal ! - à Palolem Beach
Pic Nic à l'indienne : Chips (peut être le vrai plat national en fait...) et restes du resto de la veille : Chicken Byriani et Egg Fried Rice - à Old Goa
Bien que "Thali" soit le nom du plat metallique dans lequel il est servi, c'est aussi tradiotionellement servi sur une feuille de bananier. Et là il a vraiment fallu ne manger qu'avec les doigts ! - à Mysore