Indian Food 2

Publié le par Camille et Mathieu

On progresse dans nos découvertes culinaires, après quelques choix hasardeux on commence à savoir éviter les trucs trop "spicy" mais on apprécie de plus en plus ce qui pique !

On a mangé pas mal de steet food : samossas en diverses versions, wada (les beignets aux piments ont donc un nom !) et pas mal de pièces en pâte feuilletée.

Mathieu a même pris un petit déjeuner à bord du train (début de Goa) : galettes de farine de riz, beignets Veg et sauce pois chiche ! Le tout perché sur sa couchette au 2ème étage !

A part ça on continue de s’empiffrer de noix de coco et de bananes, de jus de fruits frais ou de lassi.

Coté desserts, jusqu'à présent ça ne donnait même pas envie qu'on les prenne en photo ! Quelques biscuits, des boules de sucre, farine et gras, sans trop de goût. Le sucré n'a pas l'air de faire partie les habitudes, par contre ils boivent du jus de canne à sucre (très bon d'ailleurs !!)

Une nouvelle version du thali pour Mathieu, et une montagne de Veg fried rice pour Camille - à Hampi
Une nouvelle version du thali pour Mathieu, et une montagne de Veg fried rice pour Camille - à Hampi

Une nouvelle version du thali pour Mathieu, et une montagne de Veg fried rice pour Camille - à Hampi

Fish Polichato : Poisson cuit à l'étouffée dans une feuille de bananier, au four tandoori, un régal ! - à Palolem Beach

Fish Polichato : Poisson cuit à l'étouffée dans une feuille de bananier, au four tandoori, un régal ! - à Palolem Beach

Pic Nic à l'indienne : Chips (peut être le vrai plat national en fait...) et restes du resto de la veille : Chicken Byriani et Egg Fried Rice - à Old Goa

Pic Nic à l'indienne : Chips (peut être le vrai plat national en fait...) et restes du resto de la veille : Chicken Byriani et Egg Fried Rice - à Old Goa

Bien que "Thali" soit le nom du plat metallique dans lequel il est servi, c'est aussi tradiotionellement servi sur une feuille de bananier. Et là il a vraiment fallu ne manger qu'avec les doigts ! - à Mysore

Bien que "Thali" soit le nom du plat metallique dans lequel il est servi, c'est aussi tradiotionellement servi sur une feuille de bananier. Et là il a vraiment fallu ne manger qu'avec les doigts ! - à Mysore

Dormir dans un hôtel de "luxe" et aller chercher de la street food au coin de la rue, pour manger sur le roof top !!! Veg Naan Massala, sauce pois chiche servi sur feuille de ...? - à Mysore

Dormir dans un hôtel de "luxe" et aller chercher de la street food au coin de la rue, pour manger sur le roof top !!! Veg Naan Massala, sauce pois chiche servi sur feuille de ...? - à Mysore

Publié dans Inde, Food

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
salut camille, <br /> je suis passé dire bonjour à l'équipe du ch annecy, aprés de long bavardage avec Marie-Noelle j ai pris conaissance de ton escapade, génial !<br /> j ai piqué une carte de votre aventure toi et ton copain, la curiositée ma fais venir sur ton blog et vous nous faite rêver à donffffe. profite au max <br /> <br /> franck
Répondre
C
Haha mais c'est trop drôle que tu passes par là ! <br /> Effectivement tout va bien pour nous, on profite bien ! En tout cas il y aurait du taf par ici, le parc fauteuil ne fait pas rêver, si tu veux ouvrir une branche LVMS au soleil !<br /> En tous cas, profite des montagnes et du ski un peu pur nous, tu dois être en pleine saison ? <br /> A bientot !
L
on a faim on a faim on a faim... enfin surtout Marion !!!!<br /> <br /> Tu nous manques chichounette !!!<br /> Eclatez-vous bien !!! bande de veinards
Répondre
C
On va se faire un gueuleton terrible au retour, pas de souci !<br /> On a mis des nouvelles fraiches pour votre lecture le lundi matin ! bisous l&quot;équipe gagnante !!
L
Même à 9 h du mat, vous me donnez envie!
Répondre
A
trop classe sur les feuilles de bananier!! tu veux pas nous envoyer qqes specialités enroulées dans un chapati avec un ptit lassi! :) gros bisous de lolo est moi
Répondre
J
va vraiment falloir y mettre les mains, c'est la seule manière de vraiment profiter de cette nourriture délicieuse!!!
Répondre
J
haha jvois ça SUPER !!!
C
le coup de main commence à venir !